第9屆尤努斯世界年會 北商大成為全球第72 YSBC
  vol.6,no.15 第03版 | 作者:秘書室公關組 | 點閱次數:223 | 推薦朋友 | 環保列印

北商大於1084月已經與台灣尤努斯基金會簽署合作協議書,成立台灣第9所大學尤努斯社會企業中心,此次張瑞雄校長也獲邀出席泰國國際年會。

北商大成為全球第72所大學尤努斯社會企業中心

張瑞雄校長此行並和孟加拉尤努斯中心代表尤努斯博士簽MOU,正式成為全球第72所大學尤努斯社會企業中心。現場由前行政院長毛治國、台灣尤努斯基金會董事長蔡慧玲和台灣代表團一起見證。
尤努斯博士是諾貝爾和平獎得主,成立窮人銀行協助孟加拉等國超過一億八千萬窮人脫貧,幫助社會底層的人改變現況,並輔導教育協助其找出生路。大學成立尤努斯中心,結合自身資源與地方特色,進行大學USR或高教深耕計畫,將理論學術延伸至社企輔育,促進學子更多的社會創新及服務實踐,也為台灣經濟社會現況推動更好的改變!